CEVICHE DE THON LOCAL AU MIEL, GINGEMBRE ET MOUTARDE A L’ANCIENNE par DOMINIQUE WING KA – LES TOQUES BLANCHES
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CEVICHE DE THON LOCAL AU MIEL, GINGEMBRE ET MOUTARDE A L’ANCIENNE
Personne(s) | 6 |
Par | Dominique Wing – Ka - Les Toques Blanches |
Ingrédients
- 900 g de thon rouge
- 1/4 de citrouille
- 1 grosse chouchoute
- 1 branche de céleri
- 1/4 d'ananas
- 1 pomme verte
- 1,5 oignon
- 4 citrons verts pour le jus
- 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
- 1 c.à.s de miel du pays
- 1 c.à.c de gingembre frais râpé
- 3 c.à.s d'huile de solza
- 3 c.à.s d'huile d'olives
- 1 c.à.s de crème fraîche épaisse
- 1/4 de botte d’herbes fraiches : coriandre, ciboulette
Description
Étape 1 | |
Coupez le thon en tranche façon sashimi. Râpez la citrouille et la chouchoute. Coupez finement l’oignon et le céleri branche. Coupez la pomme en bâtonnet et émincé l’ananas. Hachez finement la ciboulette et la coriandre. | |
Étape 2 | |
Mélangez le poisson avec le jus des citrons verts, ajoutez les légumes et les fruits, laissez cuire 5 à 8 minutes, pressez pour enlever l’excédent de citron. | |
Étape 3 | |
Ajoutez la crème, le miel, le gingembre, la moutarde à l’ancienne et les différentes huiles et bien mélanger tous les ingrédients Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût, sel et poivre. | |
Étape 4 | |
Ajoutez la ciboulette et la coriandre fraiche au dernier moment et garder au frais minimum 1h. Dressez à l’assiette ou en bol. Bon Appétit ! | |
Étape 5 | |
© Crédits Photos – Dominique Wing – Ka. |

