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SHASIMI DE PERROQUET AU COCO TORRIFIE ET à LA CITRONNELLE par ALPHONSE KOCE – ONE & ONLY

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Liste des recettes à base de poissons

SHASIMI DE PERROQUET AU COCO TORREFIE ET à LA CITRONNELLE

Personne(s) 4
Par Alphonse KOCE ISHICE - 101 KITCHEN - ONE et ONLY - PALM DUBAI

Ingrédients

  • 0,5kg filet de perroquet
  • 1 coco
  • 50 g de citronelle
  • 100 g de poireau
  • 0,04l de jus de citron
  • 2 g de coriandre
  • 0,2l de crème
  • 0,9l d'huile d'olives
  • sel et poivre à votre convenance

Description

Étape 1
Pour la préparation du coco torrefié : Grattez la noix de coco et laissez torrefier au four à 200°C. Surveillez sa coloration régulièrement (légèrement coloré)
Étape 2
Pour la préparation de la marinade : Dans un saladier, mettez le jus de citron et l'huile d'olives. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance. Gardez votre préparation au frais.
Étape 3
Pour la préparation de la sauce citronnelle : Taillez le poireau finement, puis faite-le suer. Ajoutez la crème et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux. Ajoutez la citronnelle finement hachée puis faites bouillir une fois. Laissez infuser 30 minutes et mixez le tout. Passez votre préparation au chinois. Faites réduire votre sauce et laissez refroidir. Ajoutez votre jus de citron. Réservez au frais.
Étape 4
Pour la finition : Taillez le filet de poisson sans la peau en forme de rouleau puis faites maniner pendant 15 minutes. Roulez votre poisson dans la noix de coco torrefié. Réalisez des tranches de 5 mm dans le sens de la largeur.
Étape 5
Pour le dressage : disposez sur une assiette de 20 cm. Et placez un cercle de 12 cm dessus. Dressez les sashimis en éventail. Disposez par dessus des points de sauce à la citronnelle, des vopeaux de noix de coco et de la pluche de coriandre. Servez aussitôt ! Bonne dégustation !
Étape 6
© Crédits Photos – Alphonse KOCE ISHICE.

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