DORADE DE CHEZ NOUS AVEC SA SAUCE AUX AGRUMES, MIEL DE NENGONE ET AVOCATS POELES par ALPHONSE KOCE – ONE & ONLY
DORADE DE CHEZ NOUS AVEC SA SAUCE AUX AGRUMES, MIEL DE NENGONE ET AVOCATS POELES par ALPHONSE KOCE – ONE & ONLY
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DORADE DE CHEZ NOUS AVEC SA SAUCE AUX AGRUMES, MIEL DE NENGONE ET AVOCAT POELLE
Personne(s) | 4 |
Par | Alphonse KOCE ISHICE - 101 KITCHEN - ONE et ONLY - PALM DUBAI |
Ingrédients
- 1,2 kg de dorades
- 4 avocats
- 12 g de pamplemousse
- 10 g de jus de citron jaune
- 1 botte de coriandre
- 80 g de pain de campagne
- 20 g de miel de Nengone
- 0,5l de jus d'orange
- 120 g d'huile d'olive
Description
Étape 1 | |
Pour la préparation de la dorade : écaillez-les et levez les filets. Enlevez les arrêtes. Taillez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez-les au frais. | |
Étape 2 | |
Pour la réalisation de la sauce au agrumes : faites réduire sur le feu le jus d'orange jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Ajoutez le miel et le jus de citron. Versez l'huile d'olive en filet et faites montez le tout en mayonnaise. | |
Étape 3 | |
Pour la réalisation d'une vierge aux agrumes : faites des segments d'oranges, de pamplemousses et de citrons. Taillez-les en 3 morceaux par segment dans le sens de la largeur. Ajoutez la coriandre préalablement ciselée et une cuillère à soupe de sauce d'agrumes. Mélangez le tout et réservez au frais. | |
Étape 4 | |
Pour la réalisation des melbas : faites préchauffez votre four à 180C°. Tranchez le pain congelé (5mm épaisseur) Disposez entre 2 plaques à pâtisserie et feuilles sulfurisées légèrement huilée. Asaissonnez légèrement. Faites cuire pendant 7 minutes au four. Faites refroidir et ranger vos tranches sur une plaque. | |
Étape 5 | |
Pour la finition : Coupez l'avocat en quartier dans le sens de la longueur. Assaisonnez et poêler vos avocats. Puis réservez-les au chaud. Assaisonnez votre dorade. Faites cuire côté peau pendant 5 minutes. | |
Étape 6 | |
Pour le dressage : Sur une assiette plate, disposez vos morceaux d'avocats et la dorade harmonieusement. Incrémentez de votre sauce agrumes. Placez les tranches de pain (melbas) par dessus ainsi que votre préparation à la coriandre. Servez aussitôt ! Bonne appétit ! | |
Étape 7 | |
© Crédits Photos – Alphonse KOCE ISHICE. |

