Sélectionner une page

SALADE DE CHOUCHOUTES, MORINGA ET GRAINES GERMEES par JULIE AD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

SALADE DE CHOUCHOUTES, MORINGA ET GRAINES GERMEES

Personne(s) 4
Par Julie DANG

Ingrédients

  • 2 grosses chouchoutes
  • 2 branches de moringa frais
  • 2 tomates du pays
  • 1 carotte du pays
  • 1 poignée de graines germées
  • Pour l'assaisonnement : (huile d’olive, vinaigre de cidre, moutarde, sel et poivre, à votre convenance)

Description

Étape 1
Faites cuire les chouchoutes avec leur peau puis les éplucher et les couper en dés. Réservez les noyaux cuits pour la présentation.
Étape 2
Lavez et effeuillez les branches de moringa. Coupez les tomates en cubes. Epluchez et râpez la carotte.
Étape 3
Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre ou utilisez la vinaigrette de son choix.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez les dés de chouchoutes, les feuilles de moringa, les dés de tomate, la carotte râpée et les graines germées. Ajoutez la vinaigrette. Mélangez et disposez les noyaux de chouchoutes sur la salade.
Étape 5
Servez frais. Bon appétit !
NB : on peut librement agrémenter cette salade d’œufs durs, de fromage coupé en dès, de tranches de poisson fumé etc, …
Étape 6
© Crédits Photos – Julie DANG.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis