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PANCAKES AU MORINGA, AMBREVADES ET CERISES DU BRESIL par JULIE AD

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Liste des recettes de desserts

PANCAKE AU MORINGA, AMBREVADE ET CERISES DU BRESIL

Personne(s) 4
Par Julie DANG

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 6 branches de moringa frais
  • 50 g de cerises de Brésil dénoyautées
  • 200 g de farine ordinaire (T55/T65)
  • 60 g de farine d'ambrevades
  • 4 c.à.c de levure chimique (ou baking powder)
  • 1 c.à.s de de sucre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 390 g de lait
  • 75 g d'huile de tournesol

Description

Étape 1
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel. Tamisez si nécessaire.
Étape 2
Lavez et effeuillez les branches de moringa. Mettez les feuilles dans un mixeur. Ajoutez un peu de lait (50 à 70g) et mixez pour réaliser une purée. Filtrez pour enlever les particules. Versez cette préparation dans un saladier, versez-y le lait restant, les œufs et l’huile. Mélangez.
Étape 3
Ajouter la préparation « farines, levure, sucre et sel » dans la préparation liquide. Mélangez grossièrement avec un fouet. Ne pas trop mélanger. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Avant la cuisson, ajoutez délicatement les cerises du Brésil à la pâte.
Étape 4
Faites chauffer à feu moyen une poêle huilée puis y verser une petite louche de pâte. La pâte s’étalera d’elle-même. Au bout d’une minute, la pâte séchera sur les bords et des petits trous apparaitront. Retournez le pancake délicatement et laissez cuire pendant 30 secondes avant de débarrasser votre pancake dans une assiette. Il conviendra de bien graisser la poêle à chaque pancake.
Étape 5
Ils sont à déguster chauds accompagnés de beurre, miel, sirop d’érable ou de confiture de cerise du Brésil. Bonne dégustation !
Étape 6
© Crédits Photos – Julie DANG.

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