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NICOLAS BOURGOIS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Nicolas Bourgois, pratique une cuisine simple, épurée et élégante. Après un apprentissage classique, Nicolas Bourgois passe par les cuisines exigeantes des hôtels étoilés de Disneyland, de l’Intercontinental à Paris, puis de restaurants appartenant à Sodexo Prestige comme le Lido, la Maison des Arts et métiers, l’Etoile St Honoré et l’Institut du monde arabe. Son envie de gérer des grosses équipes et de grandes cuisines l’amène à la restauration de collectivités via le centre de formation d’Alain Ducasse. Celui qui deviendra son mentor y enseigne une cuisine élégante, légère, respectueuse de la nature et dans l’air du temps. A la tête de restaurants de clubs de direction (TF1, Hermès, laboratoires pharmaceutiques), Nicolas y peaufine une manière bien personnelle de travailler les produits sans trop les transformer, de les accompagner avec des jus en réduction légers où le beurre et la farine se font rares. Arrivé sur le caillou en 2012, il sera chef à l’Ilot Maître jusqu’en novembre 2013 avant d’œuvrer à La Pergola de janvier 2014 à décembre 2015, 2016  a été aux commande de la cuisine du Carpe Diem, puis en Mai 2017 se lance dans l’aventure du restaurant les 3 chefs à Ouémo . Cet amoureux de la cuisine du monde, du sucré salé mâtiné de touches orientales propose des plats raffinés guidés par le feeling et des desserts frais et contemporains. … 2018, petit pause culinaire pour le chef Nicolas Bourgois.

 

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