Sélectionner une page

FRANCOISE TEU – NEWREST

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

On peut dire que c’est la gourmandise qui a poussé pousser Françoise TEU a devenir cuisinière
Ma mère cuisinait beaucoup surtout lors des festivités : mariages, communions… Je venais goûter ses plats, ça m’a donné envie de m’y mettre. C’est donc, tout naturellement que Françoise intègre une formation hôtellerie-restauration option cuisine. A 34 ans’, elle est dans une équipe de la Restauration Française qui fournit nombre de cantines scolaires. Et si on lui demande si ça n’est pas frustrant pour elle, elle répond dans un grand rire : frustrant ? non ! Petite j’adorais manger à la cantine, en fait à l’école, c’était le seul moment que j’aimais. Alors même si dans son travail c’est à la tonne qu’elle gère les produits, elle essaye de faire passer le message du bien manger à ses équipes. Mais la cuisine, c’est vraiment une passion pour Françoise qui cuisine bien entendu beaucoup chez elle pour sa famille. Et ce qu’elle aime pas-dessus tout, c’est la découverte.Je vais souvent au marché avec mes enfants, je choisis des produits et je crée des plats. Mes juges : ce sont mes enfants, et le soir je surfe sur internet pour découvrir de nouveaux produits, des idées de recettes… Pour bien cuisiner, il faut être curieux. Françoise quitte la Calédonie ce mois-ci pour la métropole. Une nouvelle vie, qui l’a fait déjà fait rêver. J’ ai toujours voulu voyager. Aujourd’hui côté cuisine je ne voyage qu’avec internet ou grâce a des rencontres. J ai appris des personnes que j ai pu rencontré, différentes recettes que je ne savais pas du tout faire, pâte de campagne, couscous… J’adore, et je transmets également mes recettes aux gens que je rencontre.

Article rédigé par le Magazine Femme NC en partenariat avec Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis