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MANGER EQUILIBRE AVEC UN PETIT BUDGET

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Actu de la semaine

SEMAINE DE LA SANTE ET DE L’HANDICAP à L’UNC, Ce vendredi au réfectoire de l’UNC : un atelier de cuisine bien sympathique avec les étudiants de l’université. L’objectif  : réaliser un menu complet avec les produits présents dans l’épicerie étudiante. Démontrer qu’avec un petit budget : on peut réaliser des recettes simples, gourmandes et saines. Une quinzaine d’étudiants ceux sont inscrits à cet atelier ! Les recettes proposées par Nicolas Bourgois « Les 3 chefs » et membre de l’association Les Toqués du Caillou : en entrée tartine croustillante à la parisienne. (Sao, oeuf, beurre, jambon, emmental, crème), pour le plat poulet façon suprême et ses nouilles à la ratatouille (poulet, oignon, carotte, ratatouille en boîte, soupe chinoise poulet, crème fraiche liquide) et en dessert : riz au lait de coco avec ananas caramélisé (riz rond, lait, lait de coco, sucre, ananas boite cannelle). Nous remercions, Iris pour sa disponibilité et l’organisation. Comme promis, retrouvez le déroulé de la recette et ses ingrédients. Merci au magazine Tazaar, pour le reportage qui paraîtra prochainement. Une très belle initiative des étudiants de l’université. Un grand bravo !

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