MAKI DE COURGETTES par FABRICE CAMBONIE – LP ESCOFFIER
MAKI DE COURGETTES par FABRICE CAMBONIE – LP ESCOFFIER
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MAKI DE COURGETTES AVEC SES PETITS LEGUMES ET LENTILLES AVEC EMULSION D’ANETH
Personne(s) | 5 |
Préparation | 40 minutes |
Cuisson | 30 minutes |
Temps total | 1 hours, 10 minutes |
Par | Fabrice Cambonie - LP ESCOFFIER |
Ingrédients
- 2 courgettes
- 100 g de lentilles
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 échalotte
- 1/2 papaye
- 100 g de riz jasmin
- 1/2 botte d'aneth
- 100 g de gros sel
- 1 tige de citronelle
- 1 g de sauce de soja
- sel et poivre au moulin à votre convenance
- de l'huile d'olive
- du vinaigre de riz
- 5 g de gingembre
- 5 g de gelée en poudre
- 1/2 bouquet garni
Description
Étape 1 | |
Faites cuire les lentilles. Taillez les carottes en brunoise. Ciselez les échalotes puis faites suer à l’huile d’olive. | |
Étape 2 | |
Ajoutez les lentilles et mouillez à l’eau, ajouter un bouquet garni (les cuire suffisamment). | |
Étape 3 | |
Faites cuire le riz au cuiseur à riz. | |
Étape 4 | |
Faites cuire l’aneth dans de l’eau bouillante puis laissez infuser, ajouter la sauce de soja et assaisonnez. | |
Étape 5 | |
Taillez les lanières de courgettes, puis faites-les cuire craquantes à l’eau bouillante et rafraîchir. | |
Étape 6 | |
Taillez des bâtonnets de concombre et de papaye, faites-les cuire craquants et refroidir. | |
Étape 7 | |
Sur un papier film : rangez délicatement les lanières de courgettes, les lustrer à l'huile d‘olive et le vinaigre de riz. Ajoutez une fine couche de riz. Ajoutez les lentilles collées à la gelée. Ajoutez les bâtonnets de concombre et de papaye. Roulez l’ensemble comme un maki. | |
Étape 8 | |
Faites prendre 30 minutes au congélateur. Au moment du dressage, coupez des ronds de 3 cms de haut et ajoutez l’émulsion d’aneth mixée. Bon appétit. |

