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MAKI DE COURGETTES par FABRICE CAMBONIE – LP ESCOFFIER

MAKI DE COURGETTES par FABRICE CAMBONIE – LP ESCOFFIER

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Liste des recettes à base de légumes

MAKI DE COURGETTES AVEC SES PETITS LEGUMES ET LENTILLES AVEC EMULSION D’ANETH

Personne(s) 5
Préparation 40 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hours, 10 minutes
Par Fabrice Cambonie - LP ESCOFFIER

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 100 g de lentilles
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 échalotte
  • 1/2 papaye
  • 100 g de riz jasmin
  • 1/2 botte d'aneth
  • 100 g de gros sel
  • 1 tige de citronelle
  • 1 g de sauce de soja
  • sel et poivre au moulin à votre convenance
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre de riz
  • 5 g de gingembre
  • 5 g de gelée en poudre
  • 1/2 bouquet garni

Description

Étape 1
Faites cuire les lentilles. Taillez les carottes en brunoise. Ciselez les échalotes puis faites suer à l’huile d’olive.
Étape 2
Ajoutez les lentilles et mouillez à l’eau, ajouter un bouquet garni (les cuire suffisamment).
Étape 3
Faites cuire le riz au cuiseur à riz.
Étape 4
Faites cuire l’aneth dans de l’eau bouillante puis laissez infuser, ajouter la sauce de soja et assaisonnez.
Étape 5
Taillez les lanières de courgettes, puis faites-les cuire craquantes à l’eau bouillante et rafraîchir.
Étape 6
Taillez des bâtonnets de concombre et de papaye, faites-les cuire craquants et refroidir.
Étape 7
Sur un papier film : rangez délicatement les lanières de courgettes, les lustrer à l'huile d‘olive et le vinaigre de riz. Ajoutez une fine couche de riz. Ajoutez les lentilles collées à la gelée. Ajoutez les bâtonnets de concombre et de papaye. Roulez l’ensemble comme un maki.
Étape 8
Faites prendre 30 minutes au congélateur. Au moment du dressage, coupez des ronds de 3 cms de haut et ajoutez l’émulsion d’aneth mixée. Bon appétit.

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