SALADE D’HERBES FOLLES ET PETITS LEGUMES FACON PICKLES et SA VINAIGRETTE DE MANGUE par FABRICE CAMBONIE – LP ESCOFFIER
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SALADE D’HERBES FOLLES ET PETITS LEGUMES FACON PICKLES et SA VINAIGRETTE DE MANGUE
Personne(s) | 5 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Fabrice Cambonie - Lycée Professionnel Escoffier |
Ingrédients
- 250 g de squash
- 1/2 concombre
- 1 échalotte
- 1/2 papaye
- 250 g de chouchoute
- 1/2 botte de radis
- 2 botte d'herbes diverses
- 150 g de salade
- 1/2 botte d'oignon vert
- 150g de gros sel
- sel et poivre à votre convenance
- de l'huile d'olive
- du vinaigre de xeres
- 5 g de gingembre frais
- 2 belles mangues
- du vinaigre blanc
Description
Étape 1 | |
Faites bouillir une eau très salée avec vinaigre blanc pour les pickles de légumes. | |
Étape 2 | |
Lavez et épluchez vos légumes. | |
Étape 3 | |
Taillez-les de différentes formes : billes, sifflets, pointes, cubes, et julienne. Mettez-les à mariner. | |
Étape 4 | |
Lavez et mélangez les différentes salades et herbes (persil chinois, roquette, mâche, ciboulette, oignon vert, et tout autre produit local) | |
Étape 5 | |
Mélangez, l'huile, le sel et le poivre au moulin, vinaigre de xéres et le gingembre. Découpez vos langues en lamelle. Bien émulsionner. | |
Étape 6 | |
Dressez votre préparation de légumes dans une assiette. Servez à part la vinaigrette pour accomoder selon votre goût. Bon appétit ! | |
Étape 7 | |
Crédits photos : Les Toqués du Caillou. |

