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SALADE D’HERBES FOLLES ET PETITS LEGUMES FACON PICKLES et SA VINAIGRETTE DE MANGUE par FABRICE CAMBONIE – LP ESCOFFIER

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Liste des recettes à base de légumes

SALADE D’HERBES FOLLES ET PETITS LEGUMES FACON PICKLES et SA VINAIGRETTE DE MANGUE

Personne(s) 5
Préparation 30 minutes
Par Fabrice Cambonie - Lycée Professionnel Escoffier

Ingrédients

  • 250 g de squash
  • 1/2 concombre
  • 1 échalotte
  • 1/2 papaye
  • 250 g de chouchoute
  • 1/2 botte de radis
  • 2 botte d'herbes diverses
  • 150 g de salade
  • 1/2 botte d'oignon vert
  • 150g de gros sel
  • sel et poivre à votre convenance
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre de xeres
  • 5 g de gingembre frais
  • 2 belles mangues
  • du vinaigre blanc

Description

Étape 1
Faites bouillir une eau très salée avec vinaigre blanc pour les pickles de légumes.
Étape 2
Lavez et épluchez vos légumes.
Étape 3
Taillez-les de différentes formes : billes, sifflets, pointes, cubes, et julienne. Mettez-les à mariner.
Étape 4
Lavez et mélangez les différentes salades et herbes (persil chinois, roquette, mâche, ciboulette, oignon vert, et tout autre produit local)
Étape 5
Mélangez, l'huile, le sel et le poivre au moulin, vinaigre de xéres et le gingembre. Découpez vos langues en lamelle. Bien émulsionner.
Étape 6
Dressez votre préparation de légumes dans une assiette. Servez à part la vinaigrette pour accomoder selon votre goût. Bon appétit !
Étape 7
Crédits photos : Les Toqués du Caillou.

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