PÂTE à LASAGNES MAISON à LA FARINE de BANANE
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PÂTE à LASAGNES MAISON à LA FARINE de BANANE
Personne(s) | 4 |
Préparation | 40 minutes |
Par | Christophe Lange - Les 3 chefs |
Ingrédients
- 300 g de farine d'épautre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
Description
Étape 1 | |
Fouettez les œufs à la fourchette puis les incorporer au mélange des deux farines, l'eau et la pincée de sel. | |
Étape 2 | |
Sur un plan de travail fariné, pétrissez à la main environ 10 minutes en pliant et repliant la pâte jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène. | |
Étape 3 | |
Filmez la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h pour obtenir une pâte plus élastique. | |
Étape 4 | |
Une fois le temps de repos passé, étalez la pâte à l'aide d'un laminoir. Prenezune petite quantité de pâte dans votre boule, ni trop grosse, ni trop petite. Ne pas oublier de filmer le restant de pâte pendant ce temps afin qu'elle ne durcisse pas. Aplatissez la petite boule de pâte afin de la passer entre les rouleaux du laminoir écartés au maximum, on obtient une bande de pâte que l'on replit sur elle même en portefeuille puis on la repasse de nouveau, toujours rouleaux écartés au maximum, procéder de la sorte 2-3 fois afin d'avoir une pâte de forme rectangulaire. Répétez l'opération en réduisant d'un cran à chaque fois jusqu'à épaisseur souhaitée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. | |
Étape 5 | |
Séchez les bandes de pâte sur un séchoir à pâte, à l'air libre, pendant environ 30 minutes avant de s'en servir pour monter vos lasagnes. | |
Étape 6 | |
Crédits photos : Les Toqués du Caillou. |

