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LASAGNES de PORC ET DE CERF par CHRISTOPHE LANGE – Les 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de viandes

LASAGNES de PORC ET DE CERF

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 hours, 10 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 Chefs

Ingrédients

  • 800 g d'aubergines
  • 800 g de courgettes
  • 800 g de tomates
  • 1 l de jus de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 12 plaques de lasagnes de farine de banane
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 boite de parmesan
  • 1 botte de persil
  • sel et poivre à votre convenance
  • 750 g de viande hachée de cerf
  • 300 g de viande de porc hachée

Description

Étape 1
Emincez vos oignons. dans une poële faites revenir votre mélange viande hachée cerf et porc dans un peu d'huile d'olives. Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 2
Pour la préparation de vos légumes :
Epluchez vos légumes et nettoyez-le. Coupez-les en tranches fines, réservez-les dans un saladier.Dans un mixeur, mettez un peu d’huile d’olives, le basilic, le persil, l’ail et l’oignon, afin d’obtenir une huile parfumée et aromatisée. Mélangez à votre préparation de viande.
Étape 3
Pour le montage du plat :
Huilez un plat à gratin avec un pinceau avec votre huile d’olives.
Disposez dans votre plat en alternance vos légumes, votre mélange de viande hachée de cerf et de porc, le jus de tomate et les plaques de lasagnes. Saupoudrez avec votre parmesan. Salez et poivrez à chaque couche selon votre goût. Recommencez l’opération jusqu’à remplir la hauteur de votre plat à gratin. Recouvrez votre plat parmesan. Mettez quelques noisettes de beurre au-dessus. Recouvrez votre plat d’une feuille d’aluminium. Enfournez à four chaud pendant 45 minutes - température 220°C. Vérifiez de temps en temps la cuisson en piquant votre préparation avec un couteau. Remplacez dans le four pour bien faire dorer. Servez chaud.
Étape 4
Crédits photos - Les Toqués du Caillou.

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