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LASAGNES de LEGUMES et de POUATTE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

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LASAGNES de LEGUMES et de POUATTE par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

Liste des recettes à base de poissons

LASAGNES de LEGUMES et de POUATTE

Personne(s) 4
Préparation 40 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 hours, 25 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 1,5 kg de pouatte
  • 1 kg de squash
  • 2 pièces de chou de chine
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de purée de tomate
  • 1 tomate
  • 12 plaques de lasagnes de farine de banane
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 boite de parmesan
  • sel et poivre à votre convenance
  • 1 botte de persil

Description

Étape 1
Pour la préparation du pouatte. Grattez et videz votre poisson. Coupez le en gros morceaux. Faites-le cuire dans une casserole d’eau salée avec un ¼ d’oignon, d’ail et de persil et de thym. Une fois, votre poisson cuit, émiettez-le dans un saladier.
Étape 2
Pour la préparation de vos légumes :
Epluchez votre squash et nettoye-le. Coupez-les en tranches fines, réservez-les dans un saladier. Pour le chou de chine, supprimez la partie la plus dure, c’est la partie blanche. Faites blanchir dans une casserole votre chou de chine dans une marmite d’eau bouillante salée 3 à 4 minutes.
Étape 3
Dans un mixeur, mettez un peu d’huile d’olives, le basilic, le persil, l’ail et l’oignon, afin d’obtenir une huile parfumée et aromatisée. Mélangez à votre poisson.
Étape 4
Pour le montage du plat :
Huilez un plat à gratin avec un pinceau avec votre huile d’olives.
Disposez dans votre plat en alternance le squash, votre mélange de pouatte, les feuilles de choux de chine, le jus de tomate et les plaques de lasagnes. Saupoudrez avec votre parmesan. Salez et poivrez à chaque couche selon votre goût. Recommencez l’opération jusqu’à remplir la hauteur de votre plat à gratin. Recouvrez votre plat parmesan. Mettez quelques noisettes de beurre au-dessus. Recouvrez votre plat d’une feuille d’aluminium. Enfournez à four chaud pendant 45 minutes - température 220°C. Vérifiez de temps en temps la cuisson en piquant votre préparation avec un couteau. Remplacez dans le four pour bien faire dorer. Servez chaud.
Étape 5
Crédits photos - Les Toqués du Caillou.

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