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LA BIO DE CHEF KELLY RANGAMA

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Originaire de l’île de la Réunion, cette candidate de Top Chef 8 entend bien mettre du soleil dans ses préparations ! Très jeune, son père lui transmet la passion de la cuisine. Forte d’une expérience de 10 ans dans le milieu de la restauration, Kelly Rangama est aujourd’hui chef dans un restaurant gastronomique parisien. A 28 ans, elle aux manettes du restaurant Boutary à Saint-Germain-des-Prés, où elle revisite avec talent une carte spécialisée dans le caviar depuis 1888. Formée chez Ferrandi, l’école de gastronomie française, passée par le restaurant étoilé l’Arôme, Kelly Rangama a pour projet de travailler dès qu’elle le pourra une cuisine qui lui tient particulièrement à coeur, celle de son île d’origine : la Réunion. « J’ai grandi à Saint Paul puis à Sainte Marie. J’ai quitté la Réunion comme les 3/4 des bacheliers réunionnais pour aller faire mes études, d’abord en communication, mais je me suis rapidement rendue compte que les études n’étaient pas faites pour moi. J’aimais utiliser mes mains, j’étais toujours avec mon papa dans la cuisine, à préparer les épices pour le repas du dimanche. Le repas familial du dimanche, c’est sacré à la Réunion ! ». Je vis à Puteaux, dans un endroit très calme, mais je travaille à Saint-Germain-des-Prés en plein coeur de la capitale. Je pars de chez moi le matin à 8h et je rentre à 1h du matin. La Maison Boutary est spécialisée dans le caviar, sa carte est simple mais soignée. Dans ma cuisine, il y a un objet typiquement réunionnais qui me suit partout : le pilon. Il y en a un aussi à la maison et un avec mon ancien chef, mon mentor, le sien n’est jamais trop loin. Aujourd’hui elle est le chef qui anime l’émission sur France O « Voyages et délices » !

CV Express : 

- BAC L au lycée Leconte de Lisle à Saint-Denis
- CAP de cuisine
- Diplôme de L’Ecole Supérieure de Cuisine Française Ferrandi (Paris 6)
- Première expérience chez Michel Portos à Boulais Bordeaux Relais & Châteaux, 2 étoiles (à l’époque)
- Six ans à L’Arôme Paris 8 avec sous la direction de Thomas Boullault : entrée stagiaire – ressortie Sous Chef
- Chef de cuisine du Boutary

Source : http://www.reunionnaisdumonde.com/spip.php?article19238

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