Sélectionner une page

JULIEN PASCAL – VANILLE DE KARIKOUIE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Depuis 2017, Julien Pascal cultive la vanille de la Haute Karikouié, au mont Mou. Cette variété, la planifolia, est d’une qulité hors normes, unique dans le Pacifique et dans le monde. Elle a un fort taux de vanilline » précise Julien. Sa production annuelle est d’environ 200 à 500 kgs. Face au succès de son produit, la demande à l’export est aujourd’hui de 5000 à 6000 kgs par an ! Il a donc crée une filière vanille en partenariat avec la province Sud. « Je suis entrain de former des producteurs de Bélep et de l’ensemble du territoire ». Un projet local à suivre.

Article rédigé par Emilie Harang – LNC – Septembre 2016 en partenariat avec Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis