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SONIA ET JEAN-MARIE SIU – CHAMPIS POUSS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Sonia et Jean-Michel SIU sont les gérants de la société Champi’ Pouss, à Dumbéa. Depuis 5 ans leur production annuelle de champignons de Paris est d’environ 3 tonnes : « Nous arrivons a en cultiver de façon naturelle toute l’année. Cependant c’est un produit qui ne peut être qualifié de bio car nous n’utilisons par une technique de culture hors sol. » A la maison les champignons se conservent une semaine au réfrigérateur : « Avant de les consommer, il est inutile de les peler, ni de les rincer à l’eau car ils contiennent naturellement 80% d’eau ! » Vous pouvez juste passer un torchon vinaigré dessus. Après vous pouvez les déguster aussi bien crus que cuits. Les gens du pays ont souvent des à priori avec les champignons car ils ne font pas partie de leur habitude alimentaire. Moi je dis, mangez des champignons !

Article rédigé par Emilie Harang – LNC – en partenariat avec les Toqués du Caillou – 2017

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