Sélectionner une page

FREDERIC DUSCLOS – NOUMEENNE DE CUISINE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Frédéric Dusclos est un passionné de cuisine. Il aime transformer et valoriser les produits locaux. Comme tout passionné il aime son métier « La cuisine est très importante dans la vie de chacun d’entre nous. Nous avons des souvenirs autour des bons plats partagés avec des proches. Je pense notamment à ces odeurs qui rappellent des moments importants de notre vie. »Transformer et valoriser les produits tel est son créneau. Il pense tout d’abord aux agriculteurs, premier vecteur de valorisation des produits locaux. « Les tubercules, fruits et légumes issus de l’agriculture responsable contribuent à la qualité de notre cuisine. Un produit de bonne qualité n’a pas besoin d’être dénaturé par une cuisine qui masque le goût. »

Article rédigé par Emilie Harang – LNC – Novembre 2016 – en partenariat avec les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis