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KWUAN – GITE API KWUAN THAI

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Dans son gîte Api Kwuan Thaï, Kwuan régale ses clients de subtiles recettes thaïlandaises. Elle a apprise dès son plus jeune âge avec ses deux sœurs et ses parents, en Thaïlande. C’est donc tout naturellement qu’elle s’est mise aux fourneaux lorsqu’elle a ouvert avec son mari le gîte Api Kwuan Thaï, à La Foa. Pour retrouver les saveurs si particulières de la cuisine thaï, elle plante combava, citronnelle, basilic, gingembre sur sa propriété… « J’aime cuisiner, nous confie Kwuan avec son délicieux accent. Mes recettes préférées : la salade de papaye verte et la salade de crevettes. Le seul point qui frustre un peu notre cuisinière est celui des desserts : « Il n’y a pas beaucoup de recettes sucrées chez moi ; on mange plutôt des fruits. Je n’ai jamais appris à faire des recettes sucrées élaborées comme des gâteaux, des tartes… ». Kwuan a donc suivi des cours de cuisine avec la CCI histoire de découvrir les subtilités gastronomiques françaises. Cours qui ont apparemment été bénéfiques puisqu’elle a fait goûter la cuisine européenne à sa famille et ses amis en Thaïlande et « ils ont apprécié ! » Et comme, avec son mari, ils produisent également du miel sur leur propriété, Kwuan concocte pain d’épice ou gâteau de miel qu’elle propose à ses hôtes au petit-déjeuner.

Article rédigé par le Magazine Femme NC en partenariat avec Les Toqués du Caillou.

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