CHAUSSONS AUX POIVRONS
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Chaussons aux poivrons
Personne(s) | 4 |
Ingrédients
- 8 poivrons verts (ou 4 rouges et 4 verts)
- 6 gousses d'ail
- 3 rouleaux de pâtes brisées
- 3 c.à.s de margarine
- 2 c.à.s de d'huile de tournesol (ou huile d'arachide)
- 1/2 tasse d'eau
- sel
- poivre
Description
Étape 1 | |
Lavez les poivrons. | |
Étape 2 | |
Coupez-les en deux et enlevez les pépins. | |
Étape 3 | |
Coupez chaque moitié en lamelles assez fines. | |
Étape 4 | |
Dans une poêle assez profonde, mettez 2 grosses cuillères à soupe de margarine et 2 grosses cuillerées à soupe d'huile de tournesol (ou d'huile d'olive). | |
Étape 5 | |
Versez les poivrons en lanières dans la poêle, à feu vif. | |
Étape 6 | |
Découpez l'ail en tous petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle avec les poivrons. | |
Étape 7 | |
Salez et poivrez. | |
Étape 8 | |
Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la flamme du gaz (presque au minimum), et ajoutez le 1/2 verre d'eau. | |
Étape 9 | |
Laissez cuire encore 20 minutes, tout en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois. | |
Étape 10 | |
Sortez la plaque du four, et préchauffez votre four 15 mn thermostat 6 à 15 minutes. | |
Étape 11 | |
Déroulez les 3 rouleaux de pâte et étalez chacun d'eux sur le plan de travail. | |
Étape 12 | |
A l'aide d'un bol renversé (type bol à déjeuner), découpez 4 ronds de pâte dans chacun des 3 rouleaux de pâtes étalées. | |
Étape 13 | |
Quand les poivrons sont tièdes, posez sur chaque rond de pâte 2 grosses cuillères de poivrons, puis refermez chaque rond de pâte de manière à former un chausson. Prenez soin de bien refermer les bords (pour cela, mouillez le bout de vos doigts avec de l'eau et pressez bien sur les bords de la pâte). | |
Étape 14 | |
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Puis déposez délicatemment chaque chausson sur la plaque en ne les serrant pas trop. | |
Étape 15 | |
Mettez la plaque au four à mi-hauteur, thermostat 6. Laissez cuire 25 mn. | |
Étape 16 | |
Dégustez tièdes ou froids. Bon appétit ! | |
Étape 17 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou. |
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