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CHAUSSONS AUX POIVRONS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Chaussons aux poivrons

Personne(s) 4

Ingrédients

  • 8 poivrons verts (ou 4 rouges et 4 verts)
  • 6 gousses d'ail
  • 3 rouleaux de pâtes brisées
  • 3 c.à.s de margarine
  • 2 c.à.s de d'huile de tournesol (ou huile d'arachide)
  • 1/2 tasse d'eau
  • sel
  • poivre

Description

Étape 1
Lavez les poivrons.
Étape 2
Coupez-les en deux et enlevez les pépins.
Étape 3
Coupez chaque moitié en lamelles assez fines.
Étape 4
Dans une poêle assez profonde, mettez 2 grosses cuillères à soupe de margarine et 2 grosses cuillerées à soupe d'huile de tournesol (ou d'huile d'olive).
Étape 5
Versez les poivrons en lanières dans la poêle, à feu vif.
Étape 6
Découpez l'ail en tous petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle avec les poivrons.
Étape 7
Salez et poivrez.
Étape 8
Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la flamme du gaz (presque au minimum), et ajoutez le 1/2 verre d'eau.
Étape 9
Laissez cuire encore 20 minutes, tout en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois.
Étape 10
Sortez la plaque du four, et préchauffez votre four 15 mn thermostat 6 à 15 minutes.

Étape 11
Déroulez les 3 rouleaux de pâte et étalez chacun d'eux sur le plan de travail.
Étape 12
A l'aide d'un bol renversé (type bol à déjeuner), découpez 4 ronds de pâte dans chacun des 3 rouleaux de pâtes étalées.
Étape 13
Quand les poivrons sont tièdes, posez sur chaque rond de pâte 2 grosses cuillères de poivrons, puis refermez chaque rond de pâte de manière à former un chausson. Prenez soin de bien refermer les bords (pour cela, mouillez le bout de vos doigts avec de l'eau et pressez bien sur les bords de la pâte).
Étape 14
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Puis déposez délicatemment chaque chausson sur la plaque en ne les serrant pas trop.
Étape 15
Mettez la plaque au four à mi-hauteur, thermostat 6. Laissez cuire 25 mn.
Étape 16
Dégustez tièdes ou froids. Bon appétit !
Étape 17
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

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