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COURGETTES à LA CARBONARA

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Courgette à la carbonara

Personne(s) 4
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 4 courgettes jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 ml de crème fraîche (liquide)
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 100 lardons fumés
  • 20 g de beurre

Description

Étape 1
Lavez et coupez les courgettes en 4 sur la longueur et enlevez les pépins avec un couteau,

Étape 2
Les râper grossièrement et les plonger 3 mn dans une eau bouillante pour les assouplir.
Étape 3
Faites fondre le beurre dans la poêle, y mettre les courgettes, salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail écrasée, ajoutez un peu de muscade, et laissez cuire 3 minutes.
Elles doivent rester croquantes.
Étape 4
Enlevez de la poêle et y ajouter les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration. Mélangez les courgettes aux lardons.
Étape 5
Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec la crème et y ajouter le parmesan, versez dans la poêle et laissez épaissir l'ensemble quelques minutes.
Étape 6
Une fois votre préparation un peu épaisse, retirez du feu. Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Bon appétit !
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

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