COURGETTES à LA CARBONARA
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Courgette à la carbonara
Personne(s) | 4 |
Préparation | 20 minutes |
Cuisson | 20 minutes |
Temps total | 40 minutes |
Ingrédients
- 4 courgettes jaunes
- 1 gousse d'ail
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml de crème fraîche (liquide)
- 50 g de parmesan
- sel
- poivre
- muscade
- 100 lardons fumés
- 20 g de beurre
Description
Étape 1 | |
Lavez et coupez les courgettes en 4 sur la longueur et enlevez les pépins avec un couteau, | |
Étape 2 | |
Les râper grossièrement et les plonger 3 mn dans une eau bouillante pour les assouplir. | |
Étape 3 | |
Faites fondre le beurre dans la poêle, y mettre les courgettes, salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail écrasée, ajoutez un peu de muscade, et laissez cuire 3 minutes. Elles doivent rester croquantes. | |
Étape 4 | |
Enlevez de la poêle et y ajouter les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration. Mélangez les courgettes aux lardons. | |
Étape 5 | |
Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec la crème et y ajouter le parmesan, versez dans la poêle et laissez épaissir l'ensemble quelques minutes. | |
Étape 6 | |
Une fois votre préparation un peu épaisse, retirez du feu. Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Bon appétit ! | |
Étape 7 | |
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