Sélectionner une page

GATEAU DE TARO

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Gâteau de taro

Personne(s) 8
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 hours, 20 minutes

Ingrédients

  • 300 g de taro
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille

Description

Étape 1
Épluchez le taro. Coupez-le en gros morceaux.

Étape 2
Faites-le cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.
Étape 3
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Étape 4
Ajoutez la farine la levure et le taro réduit en purée lisse.
Étape 5
Incorporez doucement les blancs montés en neige et l’extrait de vanille.
Étape 6
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Étape 7
Placez-le au four à 185°C pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir. Bonne dégustation !

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis