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GRATIN DE BLETTE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Gratin de blette

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour

Ingrédients

  • 2 kg de blettes
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0,5l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75g g de fromage (râpé)
  • poivre
  • noix de muscade
  • sel

Description

Étape 1
Faite cuire les blettes pendant 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.


Étape 2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Étape 3
Beurrez un plat à four et y disposer les blettes.

Étape 4
Préparez la sauce béchamel : faites blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajoutez le lait, laissez épaissir en remuant puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Étape 5
Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs et le gruyère.

Étape 6
Versez la sauce sur les blettes et enfournez 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servez chaud. Bon appétit !
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

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