GRATINEE DE SALADE VERTE
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
Gratinée de salade
Personne(s) | 1 |
Préparation | 20 minutes |
Cuisson | 20 minutes |
Temps total | 40 minutes |
Ingrédients
- 1 laitue (qui s'endort)
- 1 oignon
- 0,05l de crème légère (15%)
- 5 g de beurre
- sel
- poivre
- 1/2 c.à.c colombo
- 10g g de gruyère (râpé)
Description
Étape 1 | |
Pelez et émincez l'oignon. | |
Étape 2 | |
Coupez la salade et bien l'essorer. | |
Étape 3 | |
Préchauffez le four sur position grill. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir 5 minutes l'oignon. | |
Étape 4 | |
Ajoutez la salade, bien mélanger, couvrez avec les feuilles et laissez fondre pendant 2 minutes. | |
Étape 5 | |
Versez la crème, le sel, le poivre et le colombo. Bien mélanger. | |
Étape 6 | |
Transvasez dans un petit caquelon et saupoudrez de gruyère râpé. | |
Étape 7 | |
Passez sous le grill le temps de gratiner. Servez chaud. Bonne dégustation ! | |
Étape 8 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou. |
En partenariat avec :


