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MANDARINES CONFITES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

Mandarines confites

Personne(s) 50

Ingrédients

  • 50 clémentines non traitées
  • 3 kg de sucre en poudre
  • 2 gousse de vanille
  • eau

Description

Étape 1
Lavez les fruits. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Couvrez-les d'eau et faites-les les cuire pendant 15 minutes à petite ébullition avec les 2 gousses de vanille. Egouttez les fruits en recueillant le jus de cuisson.
Étape 2
Mettez les fruits dans un récipient suffisamment grand. Mesurez le jus de cuisson et ajoutez le sucre. Faites bouillir ce sirop et arrêtez la cuisson au premier bouillon.
Étape 3
Versez ce sirop bouillant sur les clémentines et posez une assiette sur les clémentines (sinon elles risquent de remonter vers la surface). Laissez reposer 2 jours.
Étape 4
Le surlendemain (J+2): retirez le sirop, lui ajouter 100 gr de sucre, portez à ébullition et reversez-le bouillant sur les clémentines. Laissez reposer 2 jours à nouveau.
Étape 5
J+4, J+6, J+8, J+10, J+12 recommencez exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire.
Étape 6
Pour finir J+14 : mettez les clémentines dans un bocal et couvrez de sirop. Conservez jusqu'à utilisation.
Étape 7
Crédit photo : Internet.

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