MANDARINES CONFITES
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Mandarines confites
Personne(s) | 50 |
Ingrédients
- 50 clémentines non traitées
- 3 kg de sucre en poudre
- 2 gousse de vanille
- eau
Description
Étape 1 | |
Lavez les fruits. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Couvrez-les d'eau et faites-les les cuire pendant 15 minutes à petite ébullition avec les 2 gousses de vanille. Egouttez les fruits en recueillant le jus de cuisson. | |
Étape 2 | |
Mettez les fruits dans un récipient suffisamment grand. Mesurez le jus de cuisson et ajoutez le sucre. Faites bouillir ce sirop et arrêtez la cuisson au premier bouillon. | |
Étape 3 | |
Versez ce sirop bouillant sur les clémentines et posez une assiette sur les clémentines (sinon elles risquent de remonter vers la surface). Laissez reposer 2 jours. | |
Étape 4 | |
Le surlendemain (J+2): retirez le sirop, lui ajouter 100 gr de sucre, portez à ébullition et reversez-le bouillant sur les clémentines. Laissez reposer 2 jours à nouveau. | |
Étape 5 | |
J+4, J+6, J+8, J+10, J+12 recommencez exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire. | |
Étape 6 | |
Pour finir J+14 : mettez les clémentines dans un bocal et couvrez de sirop. Conservez jusqu'à utilisation. | |
Étape 7 | |
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