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MOUSSE à LA GOYAVE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

Mousse à la goyave

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour

Ingrédients

  • 15 goyaves
  • 3 c.à.s de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 120 ml de crème fraîche (liquide)

Description

Étape 1
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Étape 2
Videz les goyaves et mixez au robot.

Étape 3
Passez la pulpe obtenue au tamis afin d’ôter les graines.
Étape 4
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une cuillère à soupe de sucre.
Étape 5
Mixez la pulpe, le sucre roux et les jaunes d’œufs quelques secondes.
Étape 6
Chauffez légèrement ce mélange dans une casserole à feu doux en ajoutant la crème.
Étape 7
Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez encore quelques minutes sur le feu.
Étape 8
Incorporez délicatement l’appareil aux blancs montés en neige et réfrigérez 4 heures avant de servir. Bonne dégustation !
Étape 9
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

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