CROQUETTES DE POISSONS par FRANCOISE TEU – NEWREST
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Croquettes de poisson marinées au jus de citron par Françoise Teu – Restauration Française – Newrest
Personne(s) | 6 |
Préparation | 30 minutes |
Cuisson | 15 minutes |
Temps total | 45 minutes |
Par | Françoise Teu - la Restauration française Newrest |
Ingrédients
- 500 g de filet de thon
- 3 citrons verts
- 1/2 oignon sec
- 1 botte de persil chinois
- 300 g de farine
- 300 g de chapelure
- 4 oeufs entiers
- 1 l d'huile de tournesol
- Sel et poivre à votre convenance
Description
Étape 1 | |
Coupez grossièrement le thon en morceaux et le mettre dans un récipient. Ajoutez le jus des citron, le persil chinois préalablement haché, l'oignon ciselé, salé puis mélangez le tout. Filmez et réservez au frigidaire. | |
Étape 2 | |
Disposez dans différents récipients la farine, les œufs battus et la chapelure. | |
Étape 3 | |
Dans une casserole, versez 1L d'huile puis laissez chauffer. | |
Étape 4 | |
Récupérer le poisson mariné dans le frigidaire. Morceaux par morceaux, farinez-les puis trempez-les dans les œufs et enfin dans la chapelure. Répétez ces étapes jusqu'à la fin de votre marinade. | |
Étape 5 | |
Une fois l'huile bien chaude, plongez les morceaux de poissons. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes, égouttez-les sur du papier absorbant. | |
Étape 6 | |
Dressez sur une assiette. Vous pouvez accompagné votre plat d'une poêlée de squash. Bon appétit ! | |
Étape 7 | |
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