RISOTTO AUX LEGUMES VERTS
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Risotto aux légumes verts
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Cuisson | 30 minutes |
Temps total | 1 hour |
Ingrédients
- 2 c.à.s de mayonnaise de dijon
- 400 g de riz (arborio)
- 100 g de courgettes
- 50 g de petits pois
- 50 g de haricots verts
- 150 g de brocolis
- 100 g d'épinards
- 0,1litre de vin blanc (sec)
- 50 g de parmesan (râpé)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 oignon
- 5 feuilles de basilic
- sel
- poivre
Description
Étape 1 | |
Mesurez le volume de riz à l'aide d'un verre doseur. Chauffez le double de ce volume en eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de volaille. | |
Étape 2 | |
Emincez très finement l'oignon et faite-le suer dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. | |
Étape 3 | |
Quand l'oignon est transparent, ajoutez le riz (ne surtout pas le rincer avant) et faites-le nacrer à feu doux. | |
Étape 4 | |
Dès que les grains de riz sont translucides, versez le vin blanc, remuez. Le vin blanc doit s'évaporer complètement. | |
Étape 5 | |
Ajoutez le bouillon, louche après louche en veillant à toujours recouvrir le riz. Remuez régulièrement et ajoutez du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il doit être fondant et ferme à la fois. | |
Étape 6 | |
Lavez les légumes et faites-les cuire à l'eau en veillant à ce qu'ils restent croquants. Quand ils sont cuits, les égoutter. Epluchez la courgette, la couper en morceaux et ajoutez-les au riz dans la sauteuse. | |
Étape 7 | |
Mélangez délicatement et incorporez la mayonnaise et le parmesan hors du feu. | |
Étape 8 | |
Servir le risotto chaud, décoré des feuilles de basilic ciselées. Bon appétit ! | |
Étape 9 | |
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