Sélectionner une page

SALADE D’AUBERGINES, DE CITROUILLE ET DE POIS CHICHE – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Salade d’aubergines grillées, de citrouille et de pois chiches – Sud Pacifique

Personne(s) 4
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 6 aubergines (coupées en rondelle)
  • 1/2 citrouille (coupée en cubes)
  • 1 boite de pois chiches (essoré)
  • 1 oignon rouge (finement haché en petits dés)
  • 1 concombre (haché en petits cubes)
  • 2 carottes (râpées)
  • 1 botte de coriandre
  • 1 avocat (en option en fonction de la saison)
  • 1 boite de thon (en option)
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Placez l'aubergine sur la plaque de cuisson. Avec le pinceau, étalez sur chaque tranche un peu d’huile. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Étape 2
Faites cuire vos aubergines, 6 à 8 minutes, sur la partie haute du four à 180C°, jusqu’à ce qu’elles soient brunies légèrement. Retournez chaque pièce et réitérer le processus. Une fois cuites, faites-les refroidir. Coupez-les en quartier.
Étape 3
Faites rôtir vos morceaux de citrouille à sec (sans huile) en même temps que les aubergines. Vous avez la possibilité de faire cuire à l’eau en alternative de cuisson environ 5 minutes. Elle doit être molle. Faites passer vos morceaux dans un chinois.
Étape 4
Placez tous vos ingrédients dans un grand bol, mélangez le tout.
Servez. Bon appétit.
Étape 5
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou.

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis