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SOUFFLE DE RADIS NOIRS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Soufflé de radis noir

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour

Ingrédients

  • 800 g radis noirs
  • 3 pommes de terre
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 0,25litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 teaspoon c.à.s de maïzena
  • poivre blanc
  • sel

Description

Étape 1
Versez 1,5 litre d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon ou le fond de volaille.
Étape 2
Laissez chauffer pendant 10 minutes.
Étape 3
Épluchez les radis noirs et coupez-les en gros dès.
Étape 4
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dès.
Étape 5
Après les 10 minutes d'infusion, ajoutez le radis et les pommes de terre dans le bouillon.
Étape 6
Laissez cuire à feu couvert 40 minutes.Le radis doit être très tendre. Piquez avec la pointe d'un couteau.
Étape 7
Égouttez bien vos légumes. Mixez-le tout pour obtenir une purée.
Étape 8
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Étape 9
Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine.
Étape 10
Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez.
Étape 11
Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
Étape 12
La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.
Étape 13
Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la purée de radis. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Étape 14
Montez les blancs en neige avec la maïzena. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Étape 15
Versez la préparation dans le moule.
Étape 16
Enfournez votre plat pendant 20 minutes.
Étape 17
Bon appétit !
Étape 18
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

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