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BROCHETTES DE CERF MARINEES SAUCE AU VIN par LYCEE ST JEAN XXIII

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Liste des recettes à base de viandes

Brochettes de cerf marinées sauce au vin par le Lycée Jean XXIII

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par Le Lycée Jean XXIII

Ingrédients

  • 750g g de cuisse de cerf
  • 250 ml d’huile d’olive
  • 250 g de ketchup,
  • 25 g de vinaigre de cidre
  • 25 g de vin blanc
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 50 g de soyo
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • un peu de thym et de persil

Description

Étape 1
Couper les ingrédients finement. Dans un bol, placer tous les ingrédients. Bien mélanger. Couper en gros cubes de 3 cm le morceau de cerf pour réaliser des morceaux carrés.
Étape 2
Pour la marinade : mélanger, l'huile d'olive, le ketchup, le vinaigre de cidre, le vin blanc, la moutarde, le soyo, la gousse d'ail, l'oignon, le thym et le persil.
Étape 3
Faire mariner les morceaux avec la préparation pendant 1 heure.
Étape 4
Piquer les morceaux sur des pics à brochettes. Les faire cuire sur le barbecue ou sur une plancha. Bon appétit !
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

La Nouvelle-Calédonie remporte une médaille d’or dans la catégorie des miels cette année. C’est une production de miel de Lifou qui a été primée : « Les trésors de l’île – Miel de la Jungle » .
POUR EN SAVOIR PLUS :
https://la1ere.francetvinfo.fr/nouvellecaledonie/miel-lifou-prime-au-salon-agriculture-564829.html
Source et credit photo : NC1ERE

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