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CIVET DE CERF par LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de viandes

Civet de cerf par les 3 Chefs

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hours, 30 minutes
Par Les 3 Chefs

Ingrédients

  • 1 kg de noix ou de gigue de cerf�
  • 2 oignons secs�
  • 2 carottes�
  • 1 tête d’ail�
  • du thym�
  • des baies 4 épices�
  • 2 l de vin rouge (Bourgogne)�
  • 1 l de jus de veau�

Description

Étape 1
Parez votre cerf. Dénervez et dégraissez les morceaux.
Étape 2
Détachez les gousses d’ail et les laisser en chemise. Ecrasez-les légèrement pour optimiser le goût.
Étape 3
Mouillez le cerf avec le vin rouge et ajoutez les carottes en dés, les oignons émincés, l’ail, le thym et les baies 4 épices soigneusement écrasées.
Étape 4
Laissez votre préparation pendant 12 heures au frais. Placez-la dans une marmite et démarrez la cuisson à feu doux pendant 2 heures. Ecumez les impurtés en cours de cuisson.
Étape 5
A mi-cuisson, ajoutez le jus de cerf, déliez votre sauce. Continuez à faire cuire à feu doux. En fin de cuisson, égouttez votre viande et laissez réduire votre sauce jusqu’à qu’elle soit sirupeuse et brillante.
Étape 6
Passez la sauce au tamis et ajoutez votre viande. Servez chaud. Bon appétit !
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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