CIVET DE CERF par LES 3 CHEFS
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Civet de cerf par les 3 Chefs
Personne(s) | 6 |
Préparation | 30 minutes |
Cuisson | 1 hour |
Temps total | 1 hours, 30 minutes |
Par | Les 3 Chefs |
Ingrédients
- 1 kg de noix ou de gigue de cerf�
- 2 oignons secs�
- 2 carottes�
- 1 tête d’ail�
- du thym�
- des baies 4 épices�
- 2 l de vin rouge (Bourgogne)�
- 1 l de jus de veau�
Description
Étape 1 | |
Parez votre cerf. Dénervez et dégraissez les morceaux. | |
Étape 2 | |
Détachez les gousses d’ail et les laisser en chemise. Ecrasez-les légèrement pour optimiser le goût. | |
Étape 3 | |
Mouillez le cerf avec le vin rouge et ajoutez les carottes en dés, les oignons émincés, l’ail, le thym et les baies 4 épices soigneusement écrasées. | |
Étape 4 | |
Laissez votre préparation pendant 12 heures au frais. Placez-la dans une marmite et démarrez la cuisson à feu doux pendant 2 heures. Ecumez les impurtés en cours de cuisson. | |
Étape 5 | |
A mi-cuisson, ajoutez le jus de cerf, déliez votre sauce. Continuez à faire cuire à feu doux. En fin de cuisson, égouttez votre viande et laissez réduire votre sauce jusqu’à qu’elle soit sirupeuse et brillante. | |
Étape 6 | |
Passez la sauce au tamis et ajoutez votre viande. Servez chaud. Bon appétit ! | |
Étape 7 | |
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