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BUCHE DE NOEL à LA BANANE et au CHOCOLAT par BOULANGERIE ST HONORE

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Liste des recettes de desserts

Bûche de Noël chocolat bananes par Boulangerie St Honoré

Personne(s) 6
Préparation 1 hour
Par Sébastien Huber - Boulangerie St Honoré

Ingrédients

  • 200 g de spéculos (Pour la réalisation du biscuit)
  • 80 g de beurre
  • 400 g de chocolat au lait (Pour la réalisation de la mousse)
  • 600 g de crème liquide (35%)
  • 4 bananes
  • 800 g de chocolat noir (Pour la réalisation du glaçage)
  • 400 g de crème fraîche

Description

Étape 1
Réalisez votre biscuit. Brisez les spéculos et mélangez-les au beurre fondu. Etalez votre préparation afin de former un biscuit dans un moule.
Étape 2
Réalisez votre mousse. Faites bouillir la crème fraîche et versez sur le chocolat au lait. Mélangez bien et laisse votre préparation refroidir.
Incorporez les 400g de crème restante que vous aurez préalablement fait monter en chantilly. Emincez vos bananes. Faites couler sur votre biscuit (dans le moule) votre préparation de mousse (la moitié). Placez vos bananes émincées par dessus. Puis versez le reste de votre mousse par dessus. Réservez le tout au congélateur.
Étape 3
Réalisez le glaçage. Faites bouillir la crème fraîche, et versez la dans le chocolat noir. Mélangez votre préparation sans trop incorporer d'air. Puis glacez avec le glaçage chaud sur votre bûche congelée.
Étape 4
Réalisez la décoration : Décorez de brisure de spéculos et de rondelles de bananes.
Étape 5
Servez à la fin de votre repas de fête. Bonne dégustation.
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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