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ASSIETTE DE LA MER par LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de poissons

Assiette de la mer par les 3 Chefs

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par Les 3 Chefs

Ingrédients

  • 8 crevettes calibre 60-80
  • 400 g de Mahi Mahi
  • 1 médaillon de langouste
  • 2 noix de St Jacques de Bélep
  • 400 g de purée de squash
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 250 ml d'eau de coco
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 citron (pour zester)
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de beurre
  • Sel et poivre à votre convenance

Description

Étape 1
Faites chauffer avec le lait et l'eau de coco en y ajoutant votre citronnelle pour réaliser une infusion. Laissez infuser.
Étape 2
Dans une autre casserole, faites chauffer la crème fraîche et incorporez les 5 jaunes d'oeufs. Ajoutez cette préparation à votre purée de squash. Incorporez la crème fraîche (façon flan).
Mettez dans des assiettes creuses votre purée de squash, placez au four pendant 35 minutes à 80 degrés.
Étape 3
Dans une poêle, faites revenir avec un peu d'huile et de beurre vos médaillons de langouste. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez vos médaillons. Puis effectuez la même opération avec les tranches de Mahi -Mahi, puis les crevettes décortiquées.
Étape 4
Sortez vos assiettes avec la purée de squash. Dressez avec le Mahi Mahi, votre médaillon de langouste et vos crevettes.
Étape 5
Au moment de servir, poêllez votre noix de St Jacques dans une huile bien chaude. Et dressez-les dans l'assiette.
Étape 6
Réalisez une émulsion avec votre infusion de citronnelle, lait et eau de coco. Mixez cette infusion.
Rajoutez-la dans l'assiette autour de votre poisson et de vos fruits de mer. Rajoutez des zestes de citron vert au dessus de cette émulsion.
Servez en plat principal de votre repas de fête. Bonne dégustation.
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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