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COMPOTE DE POMMES ET DE MANGUES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

Compote de pommes et de mangues

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 hours, 10 minutes

Ingrédients

  • 16 mangues (moyen calibre)
  • 10 pommes
  • 300 g de sucre
  • 3 jus de citron
  • 2 batonnets de cannelle
  • Cannelle en poudre
  • Vanille en poudre
  • 1/2 l d’eau

Description

Étape 1
Epluchez et lavez vos fruits. Coupez-les grossièrement en morceaux dans une marmite. Rajoutez vos batons de cannelle, votre sucre, vos jus de citron, votre cannelle et vanille en poudre (selon votre goût). Recouvrez vos fruits d’eau. Laissez cuire vos fruits pendant 30 minutes.
Étape 2
Pour vérifier leur cuisson, piquez avec la pointe d’un couteau. Une fois cuits, passez vos fruits dans une passoire, conservez le jus. Puis passez-les au mixeur en y ajouant 3 louches de jus que vous avez préalablement mis dans un saladier à chaque fois que vous aurez rempli votre mixeur au 3/4. Réservez votre préparation.
Étape 3
Pour réaliser vos bocaux : dans la marmite, faites-les bouillir afin de le stérilser avec leurs couvercles. Faites bouillir pendant 10 minutes. Retirez-les de la marmite (sans vous brûler). Remplissez-les de votre compote. Fermez–les et remettez-les dans l’eau chaude. Faites à nouveau bouillir pendant 10 minutes. Si vos bocaux ont bien été stérilsés, vous pourrez les conservers 3 mois. Rangez-les dans un coin frais et sombre.
Étape 4
Astuce en plus : conservez votre jus dans une bouteille en verre, cela fera un excellent sirop ! Et cela parfumera agréablement votre cuisine !
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

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