CREVETTES BLEUES à LA SAUCE THAI par KWUAN GITE API KWUAN THAI
CREVETTES BLEUES à LA SAUCE THAI par KWUAN GITE API KWUAN THAI
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Crevettes bleues à la sauce Thaï réalisée par Kwuan du Gite Api Kwuan Thaï
Personne(s) | 1 |
Préparation | 30 minutes |
Par | KWUAN DU GITE API KWUAN THAI |
Ingrédients
- 6 crevettes de calibre 50
- 1/2 bouteille d'eau pétillante glacée
- 1 baton de citronnelle
- 2 feuilles de cowbawa
- 1 botte d'oignons verts
- Quelques feuilles de menthe fraîches
- 1 c.à.s de nuoc mam
- 1/2 citron vert
- 1 c.à.c de sucre en poudre
- 1/2 piment rouge frais
Description
Étape 1 | |
Décortiquez les crevettes. Enlevez la peau et le boyau. Gardez les queues de crevettes lors de l'épluchage. | |
Étape 2 | |
Lavez-les à l'eau clair. Plongez-les dans un saladier avec votre eau pétillante glacée pendant 20 minutes. | |
Étape 3 | |
Pour réaliser votre sauce : coupez la racine de votre citronnelle en fines lamelles (la partie blanche). Roulez votre feuille de combawa et émincez-la. | |
Étape 4 | |
Coupez finement une branche d'oignons verts (lamelles de 5mm) ainsi que votre piment frais. | |
Étape 5 | |
Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier avec le jus de votre citron vert, le nuoc mam et le sucre en poudre. | |
Étape 6 | |
Dressez votre préparation sur un lit de carotte préalablement coupées en julienne. | |
Étape 7 | |
Rajoutez de la sauce par dessus votre préparation et décorez avec les feuilles de menthe verte. Bon appétit ! | |
Étape 8 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou |

