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CREVETTES BLEUES à LA SAUCE THAI par KWUAN GITE API KWUAN THAI

CREVETTES BLEUES à LA SAUCE THAI par KWUAN GITE API KWUAN THAI

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

Crevettes bleues à la sauce Thaï réalisée par Kwuan du Gite Api Kwuan Thaï

Personne(s) 1
Préparation 30 minutes
Par KWUAN DU GITE API KWUAN THAI

Ingrédients

  • 6 crevettes de calibre 50
  • 1/2 bouteille d'eau pétillante glacée
  • 1 baton de citronnelle
  • 2 feuilles de cowbawa
  • 1 botte d'oignons verts
  • Quelques feuilles de menthe fraîches
  • 1 c.à.s de nuoc mam
  • 1/2 citron vert
  • 1 c.à.c de sucre en poudre
  • 1/2 piment rouge frais

Description

Étape 1
Décortiquez les crevettes. Enlevez la peau et le boyau. Gardez les queues de crevettes lors de l'épluchage.
Étape 2
Lavez-les à l'eau clair. Plongez-les dans un saladier avec votre eau pétillante glacée pendant 20 minutes.
Étape 3
Pour réaliser votre sauce : coupez la racine de votre citronnelle en fines lamelles (la partie blanche). Roulez votre feuille de combawa et émincez-la.
Étape 4
Coupez finement une branche d'oignons verts (lamelles de 5mm) ainsi que votre piment frais.
Étape 5
Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier avec le jus de votre citron vert, le nuoc mam et le sucre en poudre.
Étape 6
Dressez votre préparation sur un lit de carotte préalablement coupées en julienne.
Étape 7
Rajoutez de la sauce par dessus votre préparation et décorez avec les feuilles de menthe verte. Bon appétit !
Étape 8
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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