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POE CITROUILLE par ASSOCIATION MARCHE DE POYA

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

Poé Citrouille par Céline Mailehako association du marché de Poya

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par CELINE MAILEHAKO - ASSOCIATION DU MARCHE DE POYA

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille mûre
  • 1 l de lait de coco
  • 200 g de sucre en poudre
  • 500 de farine de manioc

Description

Étape 1
Epluchez votre citrouille au couteau ou avec un économat. Découpez votre citrouille en gros morceaux de 5 cm.
Étape 2
Faites bouillir vos morceaux de citrouille dans une marmite remplie d'eau jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuit, réservez-les dans un saladier, écrasez votre morceaux en purée et faites-les refroidir.
Étape 3
Dans une casserole, faites bouillir votre lait de coco. Rajoutez le sucre en poudre. une fois prêt, laissez refroidir votre préparation.
Étape 4
Mélangez votre purée de citrouille avec la farine de manioc (1 bol de farine de manioc pour 2 bols de purée de citrouille).
Étape 5
Placez votre préparation dans un plat puis enfournez-le au four pendant 30 minutes à 180C°. Une fois cuit, coupez des cubes de 5 cm et trempez-les dans le lait de coco.
Étape 6
Servez dans un ramequin accompagnée de jus de coco. Bon appétit !
Étape 7
A noter : en Polynésie, le poé est à la fois un accompagnement et un dessert. Vous pouvez également le réalisez avec d'autres fruits dont la banane poingo !
Étape 8
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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