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RAGOUT de BOEUF par ASSOCIATION « MIEUX VIVRE »

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Liste des recettes à base de viandes

Ragoût de boeuf aux légumes par TUAIVA Siligia – Association Mieux Vivre à Magenta Tours

Personne(s) 4
Préparation 1 hour
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 hours, 40 minutes
Par TUAIVA Siligia - Association Mieux Vivre à Magenta Tours

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 navets
  • 2 courgettes
  • 800 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 1 c.à.s de soyo
  • 2 c.à.c de farine ordinaire
  • Un peu d'huile

Description

Étape 1
Lavez et épluchez vos légumes. Découpez-les tous en rondelles et en cubes pour la pomme de terre.
Étape 2
Emincez votre oignon. Ecrasez vos gousses d'ail avec la lame de votre couteau. Emincez votre morceau de boeuf.
Étape 3
Faites saisir votre émincé de boeuf dans une poêle et une huile bien chaude. Une fois que votre viande a rejeté un peu de jus, ajoutez votre oignon, votre ail, vos pommes de terre en cubes. salez et poivrez à votre convenance et rajoutez votre soyo. Faites cuire pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement vos pommes de terre pour qu'elles ne collent pas à la poêle.

Étape 4
Puis ajoutez vos carottes au bout de 5 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez vos navets au bout de 5 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez vos courgettes au bout de 10 minutes de cuisson. Mélangez.
Étape 5
Pour finir, rajoutez la farine pour épaissir la sauce.
Étape 6
C'est un plat familial économique pour toutes les familles. Dressez sur une assiette accompagné de riz blanc. Bon appétit.
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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