Sélectionner une page

CONFITURE DE LONGANES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

Confiture de longanes

Personne(s) 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hours, 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de longanes
  • 800 g de sucre roux
  • 1 jus de citron

Description

Étape 1
Épluchez les longanes. Coupez-les en deux. Dénoyautez-les, et recoupez-les en deux.

Étape 2
Pressez le citron afin d'en obtenir un jus.
Étape 3
Dans une bassine à confiture, Mélangez les longanes avec le sucre et le jus du citron.
Faites-les à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 20 minutes.
Étape 4
Vérifiez au bout des 20 minutes la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
Étape 5
Pour une meilleure conservation, mettez la confiture en pot encore bouillante. Fermez les pots, et retournez-les jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Étape 6
Disponibilités des produits : Mars.
Étape 7
Crédit photo : Internet

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis