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MARMITTE MELANESIENNE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Marmitte mélanésienne

Personne(s) 6
Préparation 40 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 hours, 30 minutes

Ingrédients

  • 1 igname
  • 1 tarot
  • 1 patate douce
  • 1 citrouille
  • 1 tomate
  • 1 banane poingo
  • 3 noix de coco (fraîches)
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1 botte de persil
  • Sel
  • Poivre

Description

Étape 1
Épluchez tous les légumes préalablement et découpez en morceaux votre poulet entier.

Étape 2
Déposez dans le fond de la marmite dans l'ordre : les tarots épluchés et coupés en gros morceaux. Puis posez le poulet sur les tarots
Étape 3
Autour du poulet, placez les ignames épluchées et couper en gros morceaux, les patates douces, la citrouille, les bananes poingos et les tomates coupées grossièrement. Ajoutez les oignons verts coupés finement et le persil haché. Salez et poivrez. Respectez l’ordre de mise en place des ingrédients.
Étape 4
Râpez vos noix de coco frais. Pressez votre coco râpée dans un torchon avec de l’eau tiède pour en extraire le lait.
Arrosez copieusement votre poulet et vos légumes de lait de coco.
Étape 5
Faites cuire à feu doux en laissant mijoter lentement. Vérifiez la cuisson de votre bougna, en piquant avec la pointe d'un couteau. Une fois prêt, servez-chaud. Bon appétit !
Étape 6
Produits disponibles : Mars
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

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