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CREVETTES CALEDONIENNES AU PASTIS par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

Crevettes calédoniennes au Pastis aves ses légumes de saison par Les 3 Chefs

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Par Les 3 Chefs

Ingrédients

  • 24 belles crevettes
  • 10 cl de Pastis
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 400 g de papaye verte
  • 400 g de patate douce
  • huile d'olives
  • sel et poivre à votre convenance

Description

Étape 1
Lavez et épluchez vos légumes. Taillez tous vos légumes en julienne (en lamelle comme des spaghettis).
Étape 2
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives quelques minutes.
Étape 3
Décortiquez vos crevettes entièrement. Enlevez les boyaux à l’intérieur.
Étape 4
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude quelques minutes.
Étape 5
Faites-les flamber avec le Pastis. Une fois flambées, déglagez-les avec la crême fraîche. Rectifiez votre assaissonement en fonction de votre goût.
Étape 6
A ébulition, éteignez votre feu de cuisson.
Étape 7
Pour le dressage : placez vos légumes dans un emporte pièce au centre de votre assiette. Placez les crevettes autour de vos légumes. Rajoutez quelques brins de persil ciselés. Mettez un peu de sauce au Pastis autour et par dessus les légumes. Bonne dégustation !
Étape 8
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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