LASAGNES VEGETARIENNES – SAMOA – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
Lasagnes végétariennes de Samoa
Personne(s) | 6 |
Par | PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD |
Ingrédients
- 1/2 citrouille en purée (variante deux patates douces en purée)
- 1 botte de chou de chine
- 3 feuilles de tortillas
- 1 boîte de haricots rouge
- 1 piment (émincé et haché)
- 2 tomates (coupées en dés)
- 1/2 oignon (émincé et haché)
- 1 C.à.c d'ail émincé
- 1/2 tasse de fromage râpé
Description
Étape 1 | |
Mettez les haricots rouges, le piment, l'oignon, l'ail et les tomates dans une casserole. Faites cuire à feu doux pendant cinq minutes. Réservez. | |
Étape 2 | |
Réalisez une purée de citrouille. | |
Étape 3 | |
Faites blanchir les feuilles de chou de chine avec de l'ail haché pour ajouter plus de saveur. | |
Étape 4 | |
Placez une feuille de tortillas dans un plat profond pouvant aller au four. Étalez la moitié du mélange de haricots rouges, la citrouille en purée et le chou de chine dans le plat. Répétez ce processus. Terminez avec une feuille de tortillas sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé. | |
Étape 5 | |
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 160°C. Servez chaud. Bon appétit. | |
Étape 6 | |
Sources et crédits : Communauté du Pacifique La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique. Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou |
En partenariat avec :



LASAGNES VEGETARIENNES – SAMOA – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD
La Nouvelle-Calédonie remporte une médaille d’or dans la catégorie des miels cette année. C’est une production de miel de Lifou qui a été primée : « Les trésors de l’île – Miel de la Jungle » .
POUR EN SAVOIR PLUS :
https://la1ere.francetvinfo.fr/nouvellecaledonie/miel-lifou-prime-au-salon-agriculture-564829.html
Source et credit photo : NC1ERE


