Sélectionner une page

CURRY DE PAPAYE VERTE AVEC DE LA NOIX DE COCO par PACIFIKA PLATE – COMMUNAUTE DU PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Curry de papaye verte avec de la noix de coco

Personne(s) 4
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 2 papayes vertes de taille moyenne (pelées et coupées en cubes de 2 cm)
  • 2 C.à.s d'huile
  • 1 oignon tranché
  • 1 C.à.c de masala
  • 1 C.à.c de poudre de curcuma
  • 1 C.à.c de graines de moutarde
  • 1/2 C.à.c de graines de cumin
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 C.à.c de sauce au chili doux
  • 1 poignée de feuilles de curry
  • 125ml de crème de noix de coco
  • 1 botte de coriandre (grossièrement hachée)

Description

Étape 1
Faites frire les oignons, les feuilles de curry, les graines de cumin et les graines de moutarde dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail et mélangez pendant 2 minutes, puis ajoutez le masala et le curcuma.
Étape 2
Ajoutez les morceaux de papaye verte, mélangez et faites cuire jusqu'à ce que la papaye ramollisse de 5 à 10 minutes.
Étape 3
Incorporez la sauce au chili doux et la crème de noix de coco et faites cuire pendant deux minutes. Incorporez la coriander. Servez, bon appétit !
Étape 4
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr.
Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis