Sélectionner une page

FLAN DE POTIRON A LA MANDARINE ET MUSCADE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

Flan de potiron à la Mandarine et muscade

Personne(s) 6
Type de repas Dessert

Ingrédients

  • 500g potiron
  • 0,2l crème
  • 3 pieces oeufs
  • 25g beurre
  • 1 piece clémentine
  • 1 teaspoon muscade
  • sel
  • poivre

Description

Étape 1
Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre et ajouter les dés de potiron. Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux.
Étape 2
Prélever le zeste de la clémentine. Dans un mixer ajouter : les oeufs, la crème, le sel et le poivre, la pincée de muscade et pour terminer le zeste de la clémentine.
Étape 3
Verser dans le mixer le potiron. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier si nécessaire.
Étape 4
Beurrer au pinceau les ramequins. Les remplir de la préparation et les disposer dans un grand récipient allant au four contenant de l'eau.
Étape 5
Enfourner le tout pendant 40 minutes.

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis