Sélectionner une page

VEAU GALANGUA AVEC SON RIZ BLANC par KWUAN – GITE API KWUAN THAI

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Veau Galangua avec son riz blanc

Personne(s) 1
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Par Kwuan du Gite Api Kwuan Thai

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc thaï
  • 150 g d'épaule de veau
  • 6 pincées de galangua
  • 200 g de lait de coco
  • 1 c.à.s de sauce de poisson
  • 1 c.à.c de sucre en poudre
  • 7 feuilles de basilic frais

Description

Étape 1
Emincez votre morceau de veau.
Étape 2
Faites cuire dans une marmite à riz, votre riz blanc thaï pendant 15 minutes.
Étape 3
Chauffez votre lait de coco dans une casserole. Ajoutez les pincées de galangua et faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez votre émincé de veau. Faites cuire à nouveau pendant 20 minutes. Puis ajoutez votre sauce au poisson, le sucre et les feuilles de basilic.
Étape 5
Notre conseil : ajoutez au dernier moment les feuilles de basilic pour qu'elles conservent leur couleur verte.
Étape 6
Une fois votre préparation prête, dresser dans une petite cocotte accompagné de riz blanc thaï et décorez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !
Étape 7
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis