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CERF LAQUE AUX JAMELONS par NICOLAS BOURGOIS LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de viandes

Cerf laqué aux jamelons

Personne(s) 6
Par Nicolas Bourgois - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 1kg de cuisse de cerf
  • de fleur de sel
  • poivre au moulin
  • romarin
  • 2 oignons
  • de l’huile d’olive
  • 150g de gelée de jamelon
  • 3 C.à.s de miel
  • 2 C.à.s de sauce d’huitre
  • 1 C.à.s de soyo
  • 250 de betteraves
  • 1l d’eau
  • 1 C.à.s de veau déshydraté

Description

Étape 1
Parez, dénervez et dégraissez votre morceau de cerf. Taillez votre noix de cerf en cube et faites-la mariner avec un peu d’huile d’olive et le romarin ciselé.
Étape 2
Faites griller vos cubes de viande au barbecue ou sur une plancha. Assaisonnez avec de la fleur de sel et le poivre au moulin.
Étape 3
Pour la réalisation du laqué : épluchez et faites cuire vos betteraves dans de l’eau. Epluchez et émincez vos oignons. Faites-les colorer avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser.
Étape 4
Ajoutez le soyo, la sauce d’huître, et la gelée de jamelon. Laissez réduire jusqu’à ¼, puis rajoutez l’eau de cuisson de la betterave. Ajoutez une c.à.s de veau lié déshydraté. Laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse et brillante.
Étape 5
Recouvrez votre viande de cette sauce. Servez chaud. Bon appétit !
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

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