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SALADE DE CERF par LYCEE ST JEAN XXIII

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Liste des recettes à base de viandes

Salade de cerf – Lycée St Jean XXIII

Personne(s) 6
Par James Ammann - Lycée St Jean XXIII

Ingrédients

  • 1kg de cerf
  • 15 Cl de soyo
  • 25 Cl d'huile d'olive
  • 10 Cl de citron
  • 2 C.à.s de ketchup
  • 1 botte oignon vert
  • 1 botte de persil chinois
  • wasabi (à votre convenance)
  • 1 botte de basilic
  • 1 tomate
  • moutarde (à votre convenance)

Description

Étape 1
Coupez votre morceau de cerf en fines lamelles.
Étape 2
Mélangez dans un saladier, la moutarde, le ketchup, le jus de citron, le soyo et l'huile d'olive. Hachez finement le persil. Ciselez l'oignon vert et le basilic. Rajoutez à votre préparation. Conservez un peu de cette préparation d'herbes dans un bol et quelques feuilles de basilic pour le dressage.
Étape 3
Rajoutez-y votre cerf et laissez-le mariner au frigo pendant 4 heures.
Étape 4
Dressez votre assiette, en présentant votre salade de cerf sous la forme de quenelle. Décorez avec les tomates, des zestes de citron et les herbes.
Étape 5
© Crédits Photos - Le Lycée St Jean XXIII et Les Toqués du Caillou

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