TORTELLINI à L’ORANGE par OLIVIER PEAN LES GOURMANDISES DE PERE OLYSH
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Tortellini à l’orange
Personne(s) | 1 |
Par | Olivier Péan - Les Gourmandises de Père Olysh |
Ingrédients
- 100g de farine (pour la pâte)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 C.à.s d'huile d'olives
- 50 de jus d'orange pressée et son zest (pour le crémeux orange)
- 50 de beurre
- 10 de sucre
- 1 oeuf
- 1 pointe de couteau de fécule
- cointreau ou alcool a base d'orange (facultatif)
Description
Étape 1 | |
Mélanger les ingrédients pour les pâtes jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au frigo pendant 2 heures. | |
Étape 2 | |
Pour la réalisation du crémeux à l'orange : mélangez le sucre et la fécule et ajoutez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez le tout a ébullition pendant 2 secondes et chinoisez pour retirer les zestes. Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. | |
Étape 3 | |
Étalez la pâte le plus finement possible (si possible avec un laminoir à pâte) et taillez des carrés de 5 cm de coté. Ajoutez à l'aide d'une poche à douille le crémeux orange. Humidifiez les bords et collez les 2 pointes opposées pour former un triangle en veillant à bien chasser l'air sans que la crème n'en sorte. Prenez ensuite les 2 pointes sur la base du triangle et collez-les ensemble. Réservez le tout au réfrigérateur. | |
Étape 4 | |
Au moment de servir : faites chauffer une casserole d'eau, faites cuire les tortellinis pendant 1 minute 30 seconde. Les égoutter et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes collent entre elles. Manger tiède ou froid. Bon appétit ! | |
Étape 5 | |
© Crédits Photos - Les Gourmandises de Père Olysh - Les Toqués du Caillou |
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