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POULET AU SATE – VANUATU – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

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Liste des recettes à base de viandes

POULET AU SATE – VANUATU – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 1 chou rouge finement coupé en dés
  • 2 tasses de tous autres légumes de saison
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 c.à.c de poudre de piment
  • 1 c.à.c de cumin moulu
  • 1 c.à.c de coriandre broyée
  • 1 jus de demi-citron
  • 1 c.à.s d'huile de noix de coco vierge
  • 3 c.à.s de noix de coco râpée
  • 3 c.à.s de beurre d'arachide
  • 1 c.à.c de sauce soja
  • 2 2 c.à.s de sucre brut
  • 2 tasses d'eau
  • 500 g de poulet tranché dans des bandes de 1 cm
  • 1 c.à.c d'ail écrasé
  • 1 c.à.c d'huile de noix de coco vierge
  • 1 carotte
  • 1 chou de chine trancé en lanières

Description

Étape 1
Pour réaliser la sauce :
Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle à feu moyen et ajoutez la coriandre, le cumin, l'ail et l'oignon rouge. Faites cuire pendant environ 30 secondes.
Étape 2
Ajoutez le beurre d'arachide, le piment, leus de citron vert, le sucre, l’huile de noix de coco et la sauce soja. Mélangez. Cela formera une pâte. Ajoutez petit à petit l'eau (environ la moitié de tasse à la fois). Continuez à remuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée pour votre sauce
Laissez mijoter pendant quelques minutes. Réservez.
Étape 3
Faites chauffer un peu d'huile de noix de coco et de l'ail dans une autre casserole. Ajoutez le poulet et faites-le brunir. Ajoutez les légumes et faites sauter pendant quelques minutes.
Étape 4
Versez la sauce et faites cuire pendant 1 à 2 minutes. Bon appétit !
Étape 5
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr.
Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou

En partenariat avec :

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