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POISSON AU CHOU DE CHINE – KIRIBATI – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

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Liste des recettes à base de poissons

POISSON AU CHOU DE CHINE – KIRIBATI – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 600 g de filet e Mahi - Mahi
  • 1 c.à.s de canola
  • 2 bottes d'oignons verts
  • 2 piments verts
  • 1 botte de chou de chine lavé et découpé en quartier
  • 1/2 botte de chou cantonnais lavé et haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de sauce de soja
  • quelques feuilles de bananes

Description

Étape 1
Mélangez dans un saladier la sauce de soja, le miel et l'ail. Réservez.
Étape 2
Placez le poisson sur une feuille de banane et saupoudrez de gingembre, de piment et d'oignons verts prélablement émincés.
Étape 3
Enveloppez le poisson dans la feuille de banana. Faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Étape 4
Enveloppez le poisson dans la feuille de banana. Faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Étape 5
Disposez cette preparation sur une assiette. Placez votre poisson par dessus. Servez chaud. Bon appétit !
Étape 6
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr.
Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou

En partenariat avec :

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