Sélectionner une page

POELLEE de MANIOC – ILES COOK – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

POELLEE de MANIOC – ILES COOK – PACIFIKA PLATES – COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par - PACIFIKA PLATES - COMMUNAUTE PACIFIQUE SUD

Ingrédients

  • 2 tasses de feuilles de manioc
  • 2 filets de poisson
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 c.à.c d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de noix de coco

Description

Étape 1
Lavez les feuilles de manioc et déposez-les dans de l'eau bouillante. Mélangez pendant 10 minutes. Retirez du feu et égouttez. Rincez à l'eau froide.
Étape 2
Faites chauffer l'huile et faites cuire les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez le poisson et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant environ 3 minutes.
Étape 3
Ajoutez les feuilles de manioc au mélange dans la casserole et assaisonnez avec une petite pincée de sel. Servez Bon appétit !
Étape 4
Sources et crédits : Communauté du Pacifique
La Communauté du Pacifique (CPS) vient de publier un livre de recettes qui pourrait changer la vie de nombreux Océaniens, et dont l’objet est de promouvoir une alimentation saine afin de mieux combattre les maladies non transmissibles (MNT) dans le Pacifique.
Toutes les informations sur : http://www.spc.int/blog/pasifika-plates-promouvoir-la-consommation-daliments-oceaniens-sains/?lang=fr. Le livret de recettes complet est disponible : http://www.spc.int/wp-content/uploads/2017/01/Pasifika-plates.pdf
Crédits photos ingrédients : CPS - Les Toqués du caillou.

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis